本會第一屆第二次會員大會暨日本自立生活研修分享會邀請函

親愛的會員朋友們您好:

向陽自立生活協會自去年三月成立以來,期望能在高雄市推動障礙者自主生活,協助解決在日常生活和社會參與上的困境。然而,因為對社福團體運作的不熟悉,草創以來跌跌撞撞,在失敗的經驗中不斷學習。儘管會務推行不順利,但在會員們和其他團體的支持協助下仍然舉辦了不少的活動和課程,為宣導障礙者自立生活而努力。

去年八月本會曾嘗試參與「高雄市社會局障礙者自立生活支持服務試辦計畫」的標案,但可惜最後因為自籌經費和人力支持的雙重不足而放棄。九月時,本會前任理事長因為個人原因在原任期內辭去本會所有職務,後續又有九位理監事、候補理監事因故辭職,協會發展遭遇空前的危機和打擊,會務也陷入空轉停頓。

本人於九月臨時接任本會理事長之職務,為的是不希望向陽因為這個危機而倒下,近幾個月除了積極尋找願意共同努力的夥伴之外,也在苦思協會未來的走向。回頭省思台灣自立生活運動推展的現況和本會目前的人力和財力,向陽要做到提供服務給障礙者還有一段很長的路要走,因此我們在新的年度重新規劃較為務實的目標,從理念倡議、宣廣課程、招募新血等基本工作出發,慢慢累積協會的經驗、人力、資金,才能應付後續更多的會務。因此,各位會員如果想要更了解協會未來的發展目標,並願意繼續支持我們,請務必參與今年的會員大會,協助本會補選理監事人員,也給予我們意見與指教,謝謝。

另外本會林總幹事,去年七月有幸赴日研修兩週,學習日本自立生活運動的推廣和協會營運,將藉由這次會員大會將從日本帶回來的學習心得與大家分享,歡迎共襄盛舉。

祝 新年快樂

                                                                                                                             理事長 楊博宇 敬上

======================================================================

開會時間:102年1月26日(六)下午2:00~下午4:00

開會地點:美麗島站人權學堂(高雄捷運O5/R10美麗島穹頂大廳方向往出口9)

時  間

主  題

14:00~14:20

報到

14:20~14:30

理事長致詞

14:30~15:10

第一屆第二次會員大會

15:10~15:20

休息交流時間

15:20~16:00

日本自立生活研修分享會

16:00~

賦歸